您的位置: 首页  /  师资  /  专职教师

袁琳

作者:   来源:商学院  发布日期:2015-05-14

袁琳经济学硕士
财务学教授
Email:yuanlinxm@263.net教师简介  1983年留校(原北京商学院),现任北京工商大学会计学院财务学教授,企业财务专业建设负责人。
    1979-1983年在北京商学院会计系主修财务会计专业,获经济学学士   
    1985-1987年在中央财金大学金融学院主修财政与金融专业研究生课程
    1993-1995年在财政部财政科学研究所主修西方财务会计,获经济学硕士。  
主要研究领域  企业集团资金集中控制与结算中心、集团风险控制;绩效评价及薪酬计划

社会贡献  担任浪潮集团等公司资金管理顾问。为中国冶金集团、中国航空集团、中石油、中国航天科技集团、招商银行等百家集团公司做结算中心、财务公司的咨询与培训。并在2004-2006年全国10 省市的集团资金管理研讨会中担任主讲专家。2002至今担任大连圣亚控股集团、金牛沧化独立董事。

学术成就  近年来出版专著4部、在国家核心及一级期刊发表论文40余篇。主持及参加重大课题及社会咨询近20项。
主要学术成果  
1、专著《资金集中控制与结算中心》2001

2、专著《结算中心案例研究》2004.6

3、论文《构建资金集中控制的新系统—中石化结算中心》会计研究2003.3 (获中国会计学会04年优秀论文)

4、论文《 结算中心—制度完善与风险控制》会计研究 2005.9

5、主持北京市人文社科重点课题《集团资金集中控制模式下的风险控制框架研究》2009.1