您的位置: 首页  /  师资  /  专职教师

王真

作者:   来源:商学院  发布日期:2015-05-14

王真
商学院 教授
Email:wangzhen@btbu.edu.cn教师简介  
    北京工商大学商学院教授,1986年美国马里兰大学访问学者,1988年国家科技部科技进步三等奖获得者。

  

主要研究领域  企业管理、高技术产品营销
社会贡献  
学术成就  出版专(译)著7部,发表学术论文14篇。在探索企业管理战略咨询方面积累了一定的经验,近期正从事剖析国际知名大型企业运营轨迹、为国内企业提供长期经营战略规划方面的工作。
主要学术成果  
1、《管理幅度设计与优化》一文提出的“最小奇合数原则”,利用统计方法探求了组织管理幅度设计的一般原则;

2、《企业长寿指数研究》一文,通过对美国财富500强55年来始终位列其间的65家企业的观测研究,利用空间紧致集的方法,归纳出企业长寿特征指数的一般形式,对探求企业长期运行及其波动规律有一定意义;

3、论文《高技术产品一般结构解析》 从现代市场营销的角度上建立起高技术产品的基本矩阵结构,对制定有效的高技术产品的营销策略有一定指导作用;

4、论文《高技术产品购买决策行为轨迹研究》通过对特定产品购买行为过程的考察,总结出高技术产品购买决策的行为轨迹,对制定有效的高技术产品营销战略有积极作用。