您的位置: 首页  /  师资  /  专职教师

李业昆

作者:   来源:商学院  发布日期:2015-05-14

李业昆博士
商学院 教授
Email:liyekun8@sohu.com教师简介  
    长期从事人力资源管理、特别是绩效管理方面的教学和研究工作,主要讲授《人力资源管理》、《绩效管理》、《管理学》和《管理经济学》等课程,主要研究领域为人力资源管理和绩效管理。曾在美国洛克赫文大学、新西兰奥克兰商学院和瑞典哥德堡大学作访问学者,从事教学和研究工作。为多家企业进行过绩效管理及人力资源管理其他领域的管理咨询和培训工作。


主要研究领域  人力资源管理、绩效管理
社会贡献  所著的《绩效管理系统研究》和翻译的《人力资源管理》及《有效沟通》为相关学科的发展起到了推动作用,为多家企业设计实施的工作分析、绩效考评和薪酬管理等方面的项目方案对相关企业管理水平的改进与提高产生了显著的效果。
学术成就  出版论(译)著6部,发表学术论文30余篇,主持完成国内外研究课题10多项。
主要学术成果  
一、论(译)著

1、《绩效管理系统研究》(专著),华夏出版社,2007年3月。

2、《绩效管理系统》(专著),华夏出版社,2009年。

3、《企业竞争战略与优势》(编著),中国商业出版社,1998年1月

4、《人力资源管理(第6、7版)》(译著),人民邮电出版社,2004年1月。

5、《有效沟通(第5、6版)》(译著),华夏出版社,2002年1月。

6、《人力资源管理(双语版)》(译著),人民邮电出版社,2005年1月。

二、论文

1、《北京市就业服务组织的历史、现状与未来》(论文),《北京社会科学》,2008年5期。

2、《完善北京市就业服务组织的发展对策》(论文),《北京社会科学》,2006年5期。

4、《基于考评内容的绩效考评方法体系》(论文),《企业活力》,2007年8期。

4、《从绩效考评到绩效管理转化条件研究》(论文),《企业活力》,2006年12月。

5、《绩效考评中的公正性问题研究》(论文),《企业活力》,2006年3月。

6、《企业人才流失状况的判定》(论文),《北京工商大学学报》,2005年2月。

7、《企业人才流动质量的判定》(论文),《企业活力》,2005年6月。

8、《企业人力资源状态评价方法》(论文),《中国人力资源开发》,2004年1月。

9、《被动变换工作的原因及对策》(论文),《中国人力资源开发》,2002年9月。

10、《怎样选择适合自己的职业》(论文),《中国人力资源开发》,2001年3月。

三、科研项目

1、“中国与新西兰电子商务比较研究”,项目中方主持人,BTBU与AIS国际合作研究项目,2001-2002年。

2、“北京市就业服务组织研究”,项目主持人,2007-2008年,北京市教委人文社科研究计划面上项目。

3、“绩效管理系统”,项目主持人,2008-2010年,北京市委组织部优秀人才资助项目。

4、“高校教师教学水平评价及方案设计”,项目主持人,北京工商大学教育教学改革重点项目,2003年。

5、“宣武区青年公务员职业生涯规划研究”,项目主持人,2007年。

6、“广西三威林产工业有限公司绩效考评及薪酬体系研究”,项目主持人,2007年。

7、“航天科技财务有限公司工作分析项目”,项目主持人,2005-2007年。

8、“航天科技财务有限公司绩效评估方案”,项目主持人,2004年。