您的位置: 首页  /  通知公告

同行Club:该怎么做“月子”

作者:   来源:商学院  发布日期:2014-06-27

时间:2014年6月28日下午17:00-18:30
地点:综合楼521(教工活动之家)

主讲人:书籍“月子”策划组:
石千里 北方工业大学艺术学院教师,毕业于清华大学美术学院 现研究方向:平面视觉表达,承担平面专业插画教学课程,身兼多本时尚杂志插画师
潘岳  北工商MBA2013级学生           
点评嘉宾:郭崇义 北工商MBA营销系主任,崔正 北工商营销专业教师,出版社营销策划
主持人:朱冰媛
   北工大艺术学院老师争取到一个学校出资的出版项目,他们决定就“月子”这个主题做一本图文书,但关于出书的具体策划方案对于如何进入市场,如何做市场营销有诸多疑问,本次沙龙请您来出谋划策。
   策划人A:我是一名妈妈,在养育宝宝的过程中碰到了各种问题,也碰到各种困惑,通过筛选各种育儿书本,与不同妈妈的交流,解决了难题,我深知妈妈们在养育宝宝们的困惑,所以将宝宝0-1岁期间宝宝最容易出现的问题,汇集众多妈妈的养育宝宝的解决经验,分享给每位妈妈。我不但是位妈妈,也是一名大学美术老师,我要用自己的画笔为妈妈们图文并茂讲解,贴近妈妈的内心,回答你最想知道的最有效的解决办法~
   策划人B:从初步的市场调研来看,市场上有许多告诉妈妈们月子里如何养宝宝,如何坐月子的书籍,我想如果这本书不仅仅是一本书,而是一本送给妈妈们的日记本,一件独特的商品,记录她们月子里的心情,感受,书中还能留出位置能保存这个月的一切有意义的相关小物品,应该能更有市场?
   问题一:这本书的核心应该是什么呢?
   问题二:能有市场吗?
   问题三:如何营销?