您的位置: 首页  /  招生  /  招生公告

关于2018年拟录取MBA硕士研究生调档、转组织关系、户口等相关事项说明

作者:   来源:商学院  发布日期:2018-05-24

一、档案事宜

    我校2018年硕士研究生录取通知书及调档函将在6月上中旬由校研究生院统一寄送,寄送方式为中国邮政EMS, 届时将按照考生在中国研招网上报名时填写的通讯地址寄出,如考生通信地址、联系方式或档案存放单位有变更,具体变更方式请按第三条通知。档案请在入学报到时由考生本人直接交录取学院专人负责。档案在人事部门的,请拿调档函自提。人事档案部门不同意自提的,请按要求寄至北京市海淀区阜成路33号北京工商大学西校区综合楼519孙老师收,电话68984874,请在档案上标明MBA2018级,邮寄风险自负。MBA非全日制考生不要求档案必须转入学校,可留存在原单位。 档案不转入学校的,毕业时不做派遣,无报到证。

二、党团员关系转递

MBA学员可以不转党团关系,党团关系所在地要求必须转出的,外省市党员及单位党组织关系不是隶属于北京市委的党员必须携带县级以上党委组织部门开具的组织关系介绍信,抬头为“中共北京市委教育工委组织处”,去往单位为“北京工商大学”;纸质介绍信应自己携带,切勿存入档案。组织关系隶属于北京市委的党员原则上应由原组织单位在党员支持服务系统中进行接转操作,无纸质介绍信,接收单位抬头为“中共北京工商大学XX(具体单位)委员会”。团员携带团员证即可。

 

三、我校2018年硕士研究生录取通知书及调档函如地址或联系电话有变更,请进入“北京工商大学研究生招生信息维护系统”(网址:http://yz.btbu.edu.cn/Stuoperator/Default.aspx)修改信息,如需来我校自取录取通知书及调档函,也需登录系统进行申请。修改通信地址截止至63日,过时将不再受理修改信息的申请,因个人原因导致未能收到录取通知书的,后果自负。

 

通讯地址为北京工商大学的考生默认为到北京工商大学研招办自取通知书。

 

不需修改信息的同学,不必登陆系统。

 

北京工商大学研究生招生信息维护系统操作步骤:

 

1、点击链接  北京工商大学硕士研究生招生信息维护系统  进入系统登录界面,按要求输入考生编号、证件号、姓名、验证码,点击“查询”进入系统;

 

2、进入系统后,点击左侧界面选择修改“录取通知书邮寄信息”或“调档函邮寄信息”,并勾选“由研招办寄发通知书”或“由研招办寄发调档函”,填写相关修改项目后,点击“下一步”保存;

 

3、登记来我校自取通知书和调档函的同学,请勾选“到研招办领取通知书”和“到研招办领取调档函”,并填写相关信息。

 

四、MBA学员不要求户口必须转入学校。可自愿选择是否迁移户口。如需前往派出所开具户口迁移证,在开学后由老师统一通知收取,迁移的需注意以下事项。

1、户口迁移证姓名、民族、婚姻状况、身份证号、原住址等信息非空白且清晰无误,公章齐全(迁出派出所的公章必须清晰)。

2、出生地、籍贯地必须具体到某某市或某某区、县(如山东省莱阳市、贵州省安龙县)。

3、迁往地址为:北京市海淀区阜成路33号北京工商大学。

4、准备电子版照片:白底,大小不超过30KBJPG格式,用姓名和身份证号命名。

 

五、我校研招办地址为:北京工商大学西校区教二楼311

研招办电话为:68984643  李老师

关于录取事项可具体咨询研招办。