您的位置: 首页  /  最新新闻

我校第八届MBA联合会竞选大会顺利举行

作者:   来源:商学院  发布日期:2016-09-13

 

910日,北京工商大学第八届MBA联合会竞选大会暨2016MBA联合会换届大会在阜成路校区顺利举行。 我校2016级全体MBA学员及北京市MBA联合会代表、我校第七届MBA联合会代表参加了此次会议。

北京市MBA联合会执行主席贺志明在开场伊始讲话中表示:我校MBA联合会应以北京工商大学MBA品牌推广为核心工作任务,以加强与各兄弟院校MBA之间的联系和加强与过往校友的联系为抓手,通过挖掘既有资源,组织有分量、有影响力的品牌活动,从而逐步提升我校MBA的形象和知名度。

我校第七届MBA联合会主席张濛希望同学们怀揣一份热情来为MBA中心服务,他用亲身经历告诉大家加入MBA联合会不仅能够锻炼能力、丰富生活还能交到一群志同道合的好朋友,收获美好的友情,他希望新一届MBA联合会能越来越好。

竞选采用事先报名+现场演讲的方式进行,此次大会共13名同学参与竞选,他们精心准备了PPT,一一上台介绍自己的基本情况、工作设想等,表达了为同学们服务的良好意愿,展现了MBA学子的风采。

根据现场投票结果,选举孟博为新一届联合会主席,闫擎一为秘书长兼常务副主席,主席和秘书长任命王启源为宣传部长(副主席),焦冲为文体部长(副主席),季佳子为外联部长(副主席),其五人共同组成MBA联合会主席团。各部部长组建团队,吸收成员共同加入MBA联合会。

此次竞选本着“公开、公平、公正”的原则顺利选举出新一届联合会成员,MBA中心孙硕老师作为联合会负责老师对新一届联合会成员提出了四点要求:1、纽带桥梁,发挥作用。开展工作中发挥“四个纽带”的作用,即学生与学校的纽带、学生与学生之间的纽带、我校MBA与其他兄弟院校MBA之间的纽带、我校MBA与社会各界的纽带。2、精诚合作,打造品牌。要求这一届的MBA联合会一定要同心同德、精诚合作,用心设计并举办12个品牌活动,并每年坚持下去,形成北工商MBA的特色品牌,形成一定的社会影响力。3、严于律己,树立榜样。要求每位MBA联合会的成员都严格要求自己,无论在学习、生活、实践中都时刻提醒自己品端行正、服务同学、力争上游,用自己的实际行动为全体MBA成员树立榜样。4、勤奋创新,追逐梦想。要求MBA联合会成员具有创新意识并且能够脚踏实地、充满激情,努力追逐自己的青春梦想。