您的位置: 首页  /  最新新闻

著名艺术家苑鸣先生受邀来我校MBA中心做讲座

作者:MBA联合会宣传部   来源:商学院  发布日期:2016-09-13

 

911日下午,著名艺术家苑鸣先生受我校MBA中心邀请做了主题为“艺术人生”的讲座。从本学期开始,为开阔学员视野,提升学员素养,MBA中心进行课程改革,其中管理文化这门课由8次讲座组成。此次苑鸣先生的讲座就是其中一场。

苑鸣先生出身曲艺世家,从小就练就了一身扎实的功夫,在多项曲艺比赛中崭露头角,后进入中央电视台《曲苑杂坛》栏目。经过不懈的努力,他逐渐把曲艺表演市场资源盘活并成功进行商业运作。随后又开始跨界做企业,发掘中药材市场的商机,从此迈入大健康领域。

苑鸣老师用风趣幽默的讲述方式介绍了他的从艺经历,也与大家分享了关于子女教育、家庭关系以及从艺多年的人生感悟。演讲之中,他还为同学们穿插表演了山东快书、京剧选段、口技、魔术等节目,并与大家激情互动,赢得了同学们热烈的掌声。

最后,苑鸣先生对同学们寄予殷切的希望:“选择好自己的方向,然后坚定走下去,永不放弃,永不言败,就会收获属于自己的成功!”

此次演讲在同学们中反响强烈,在座同学纷纷表示收获颇丰,深刻领略到了一位成功艺术家的个人魅力,并表示希望苑鸣先生能再次来我校进行深入交流。