您的位置: 首页  /  最新新闻

姚振声教授“天桥寻梦”主题讲座

作者:mba联合会宣传部   来源:商学院  发布日期:2016-09-22

2016916是下午,北京曲艺家协会理论部主任、北京工商大学艺术与传媒学院教授姚振声应邀来我校开展学术讲座,2016MBA学员及部分留学生共同聆听了讲座。
姚振声教授首先从自己的人生经历出发,告诉大家不仅要去图书馆还要去体育馆,并透露自己健康长寿的秘诀是每天的60个俯卧撑。接着他从天桥文化的起源、过程中经历的辉煌开始讲起,细述了发展数百年的天桥文化。天桥文化是中华五千年灿烂文化的一部分,独特的天桥平民文化成为北京人生活中不可缺少的一部分,他生根平民百姓之中,历经沧桑却经久不衰。
讲座的最后姚振声道出了心中多年的愿望:希望后人继续弘扬天桥文化,为中华民族复兴为中国梦的实现贡献更大的力量。他的讲话赢得了全场阵阵掌声,走出会场的学员纷纷表示,希望学校组织更多的类似学术活动,不断提高文化修养和自身全方位能力。