您的位置: 首页  /  最新新闻

书法学者高天晨来我校开展书法智慧交流活动

腹有诗书气自华

作者:MBA宣传部-侯小虎   来源:商学院  发布日期:2016-11-03

 

    

 20161030日下午,北京仰星斋书艺工作室负责人高天晨应邀来我校开展学术报告,2016MBA学员及部分留学生共计60余人聆听了报告。

高天晨从书法名家开始讲起,以书法为主线以萧乐、武艺为辅,全面展示了以书法为代表的传统文化。在报告现场,高天星的现场表演更是赢得了阵阵喝彩。紧接着他以书法为延伸,进一步阐述了书法背后有进有退、纵横有象的管理哲学,以及常人不曾注意和捕捉的书法智慧。书法能够淋漓尽致的展现中华五千年的灿烂文化,以书法为代表的传统文化已经成为中华文明的最好的名片。
在讲座中高天星告诉学员:在经济高速发展的今天,我们更应该从古老的传统文化中汲取营养,不光充实自己的内心世界,还可以用传统文化解决当前面对的问题。走出会场的学员表示不光领略了传统文化的魅力,更给他们提供了一种看待问题解决问题的崭新视角。
 
 
(责任编辑:王启源)