您的位置: 首页  /  最新新闻

著名品酒师汤云宏来我校开展讲座

煮酒论英雄

作者:MBA联合会宣传部   来源:商学院  发布日期:2016-12-12

 

 
 
2016124日下午,英国葡萄酒月烈酒协会高级品酒师汤云宏应邀来我校开展讲座,2016MBA学员及部分留学生共计60余人聆听了报告。
汤云宏老师从葡萄酒的起源开始讲起,从葡萄酒的酿造到不同葡萄酒的风格,全面阐述了葡萄酒加工制作储藏的全过程。在讲座现场,汤云宏打开一瓶瓶葡萄酒,请同学们在理论联系实际,现场品尝不同类型的葡萄酒,在品味的过程中体会源远流长的葡萄酒文化。同时告诉同学,不仅要品味美酒更要品味人生,品味人生的酸甜苦辣。相信经历挫折和艰辛后一定会迎来美好人生。
讲座的最后是提问环节,迫不及待的同学们纷纷举手,就自己关心的问题向老师提问,讲座结束后仍有部分意犹未尽的同学围在老师跟前问个不停,现场的葡萄酒衬托出更加欢乐的美好氛围,欢声笑语响成一片,也为本学期的文化与管理讲座画上了圆满的句号。