您的位置: 首页  /  最新新闻

【弘商讲堂】 MBA “云奔跑”弘商系列活动(二) ——文化与商业赋能的创新和思考

作者:   来源:商学院  发布日期:2020-05-18

 

 

516日上午,MBA中心邀请北京易奇门科技有限公司创始人兼CEO高宇先生,带来了一场关于文化与商业赋能的交流与讨论。19MBA非全日制班全体同学、商学院人力资源管理和市场营销专业17级本科生参加,同时在线人数高达近140人。活动由商学院MBA中心执行主任王楠老师、工商管理系吴玥、谭娟老师共同组织和主持。

高宇先生曾任微软大中华区市场总监,是中国第一代智能手机多普达公司的创始人,IP商业赋能的探索者。高总结合自身经验,讲述IP文化和企业需求之间的融合。创新需要从自身熟悉的,感兴趣的方向出发,建立属于企业的灯塔。并从跨界思维,商业模式的迭代方面进行了深度的探讨。

高总通过微软+中科院视觉中心的《爱情虫子》,可口可乐酷儿+国子监、微软+非人哉等精彩作品展现,让同学们更加深刻的了解IP文化与商业的融合。又提及跨界合作伙伴的参与,其中涉及商业闭环也是我们考虑的。

此外,高总对IP创新进行了展望,通过自由IP的孵化,人机交互,将现实世界牵引到数字世界,人工智能的技术和3D视觉的技术的发展,帮助人们实现数字虚拟。最后,高总针对创业面对的挑战提出了宝贵的建议,告诉同学们,要有一点理想,要有一点现实。关于未来,要共生共享。

同学们在赞叹之余,收获满满。在居家上课的枯燥时段,高总“亲临课堂”让大家印象深刻、充满惊喜。课程最后的互动也让大家倍感收获,拓展了同学们的工作思路。

 

后续,商学院MBA中心还将开展更多的线上活动,敬请期待,一起“云奔跑”!