【MBA沙龙】“我的未来我做主”系列沙龙活动(一)——无畏:公务员的光鲜与失落

作者:   来源:商学院  发布日期:2021-06-01

为了帮助MBA学子二次就业,了解职业形态,由MBA联合会牵头举办线上访谈---无畏:公务员的光鲜与失落。

活动前期,联合会向同学们发放调查问卷,收集学生对于公务员感兴趣和想要了解的部分,有针对性的服务学生,真正做到为同学们答疑解惑。

MBA联合会副主席张朋朋邀请中共山东威海市委党校副校长,山东省公务员面试考官——王肖杰于6月1日通过腾讯会议的方式为MBA学子传授经验。

王校长结合自身的工作经验,总结出积极乐观、善与人交、有奉献精神、爱学习、为人正直、有真本事、勤奋的人适合做公务员,爱折腾、主观意识强、喜欢奢华、自视过高的人不适合当公务员,并真诚地从工作内容、职业发展、薪资待遇等方面跟大家分享作为公务员的利与弊,帮助同学们建立一个完整的职业印象。同时王校长也鼓励大家,公务员录取考试无论笔试和面试都是非常公平公正公开的,如果想要报考公务员,务必勤勉为先,放平心态。

本次会议从学生的需求出发,通过王校长的细致讲解,同学们从中收获满满。后续,商学院MBA联合会还将开展更多的活动,敬请期待!