MPACC校外导师聘任暨师生见面会举行

2012年9月26日下午16:00,商学院“MPACC校外导师聘任暨师生见面会”在我校举行。参加会议的领导有:副校长谢志华、研究生部主任杨德勇、商学院院长王国顺、副院长张翔和此次受聘会计专业硕士的校外导师。同时还邀请了部分校导师代表和2011级会计专业硕士全体学生参加。会议由张继德主持。
    王国顺院长为会议致辞。他在致辞中介绍了商学院会计专业硕士的人才培养现状和发展方向,指出商学院旨在树立MPACC专业品牌,培养高素质、应用型专业人才。

杨德勇主任宣读了MPACC校外导师读聘任决定。谢志华副校长为校外导师颁发了聘书。受聘的校外导师有:
    北京市发展改革委副处长                                          刘长翠
    中国内部审计协会                                                      张晓瑜
    国开金融有限责任公司财务总监                              孙晓东
    中国轻工业对外经济技术合作公司总会计师          陈卫玲
    北京市建筑设计研究院财务总监                              张大明
    审计署财政审计司一处处长,高级审计师                 肖振东
    中国审计学会副秘书长审计署审计科研所所长      刘力云
    中国航天科工集团第二研究院总会计师、副院长  舒金龙
    中国有色副总经理兼董事会秘书                              杜斌
    北京城建集团总会计师                                              孙宝珩
    中国总会计师协会常务副秘书长                              姚德超
    中国市场学会副秘书长                                              唐成
    中国空间技术研究院总体部总会计师                      姚钧

张翔副院长宣读了MPACC校外导师的分配情况。校外导师代表,中国航天科工集团第二研究院副院长、总会计师舒金龙博士对商学院的热情邀请与充分信任表示感谢,并表示将把更多的实务经验和实习学习机会带给学生,共同为社会培养更多优秀的会计专业人才。

MPACC学生李志宇代表发言,并表示在努力学习理论知识的同时,注重实践,珍惜每一次与校外导师沟通、交流和学习的机会,不辜负导师、学院和学校的期望。

张继德老师介绍了关于MPACC论文写作要求,着重强调了专业型硕士论文写作要求与学术型的不同,从形式、题材、体裁等方面突出了论文的专业性和实践性。

最后,谢志华副校长做会议总结。他再次向为我校专业学位事业的发展做出贡献的社会各界和各位与会嘉宾表示感谢。他指出,要建立良好的校外导师和校内导师的合作、沟通机制,创立专业品牌。他强调,品牌的本质是对能力开启的一种方式,应认识书背后的世界,并把看到的东西变成思维讲出来,形成概念和思想。