潘林应邀来我院举行专题讲座:预算编制与控制

2012年10月17号,潘林应邀为MBA及MPACC同学举办了一场题为“预算的编制与控制”的学术讲座。北京工商大学是潘林的母校,79年-89年潘林在北京商学院读书,任教,之后离开学校,先后担任地矿部进出口公司业务二部任财务经理、北京麦当劳财务经理、北京屈臣氏蒸溜水有限公司任财务总监、美国BD公司中国区财务及行政管理经理、葛兰素史克公司财务计划与分析总监、共享服务中心财务总监及北亞区采购总监、卡夫公司中国区财务总监、09年至12年8月在卡夫公司负责公司合并后的整合项目。

潘林凭借在多家大型企业及外资企业任职财务总监的工作经历及研究探索,给同学们带来一场精彩的讲座。他主要是从以下几个方面进行了阐述:预算在企业管理中的重要作用及财务部在预算及预测编制及控制中的重要地位;预算编制及控制中常见问题;根据公司组织结构特点做好预算编制与控制的策划;建立预算编制的模型及各标准表格的自动连接;预算编制中的注意事项;预算编制不仅仅是数字;预算的控制。
     他通过理论联系实际案例,深入浅出地给大家讲述了预算在企业管理中的重要作用以及如何对预算进行控制,对同学们帮助很大,将来无论从事企业管理或是财务工作,都有很多实用价值。特别是建立预算编制的模型及各标准表格的自动连接这一内容,让同学们耳目一新,颇有收获。