2012级MBA秋游凤凰岭

作者:   来源:商学院  发布日期:2015-05-20

2012年10月21日,北京工商大学2012级MBA学生的欢乐之旅开启了,这一天位于海淀区的凤凰岭萦绕着学生们的欢声笑语!这次活动得到了老天的帮助,有同学说“下雨总在活动后”!
    早上八点,同学们从四面八方奔赴目的地,这其中还有李老师和张老师的加入,九点13辆车齐聚凤凰岭停车场,活动策划人吴同学和班长早已在此恭候大家,确认完人数先欣赏宣传片后合影留念,阴云遮不住同学们的一张张笑脸。

凤凰岭之旅的三部曲从此刻正式拉开帷幕:
    首先是爬山:在班长和吴同学的精心策划下,几十号人的队伍很快朝山顶进发,不过出于天气和安全考虑,班长提议将目的地改到了半山腰。爬山活动的第一个高潮从天梯开始,看着直冲云霄的天梯,有的同学勇往直前,有的同学望而却步,但在同学们的鼓励和帮助下,多数同学还是胜利攀越了天梯。此时,一眼望去,同学们“成群结队”,有说有笑,摄影师也忙的不亦乐乎,抓拍下同学们的一个个精彩镜头。第二个高潮在目的地出现了,站得高,望得远,凤凰岭的朦胧之美尽收眼底,大家也不容错过美景,挨个拍照合影,此刻,相机发出的咔嚓声丝毫不亚于重量级的新闻发布会,而三位女同学的搞笑连连拍令摄影师和其他同学乐翻了天。
    爬山活动到此结束,大家在十一点准时回到停车场集合。

第二个目的地是采摘园:浩浩荡荡13辆车打着双闪,在吴同学和班长一头一尾的护卫下驶向果园,老板眉开眼笑间给每人发袋子或篮子,进园后,看着红彤彤的苹果挂满树枝,同学们按耐不住了,尽显神通,爬树的,登梯的,刨地的,品尝的,还有星探般的同学竟发现了长得很标致的葫芦形红苹果……大家收获的不仅是果实,还收获了开心,沉甸甸的苹果承载着同学间的友谊。
    此时天空悄悄下起了小雨,这雨犹如江南雨---留客不说话!同学们也只能在飞驰中体会细雨的多情,奔向最后一个目的地。
    雄纠纠气昂昂来到了蒙古包享用午餐,品尝美食间同学们时不时举杯向活动策划者,各位司机以及两位老师表示感谢,虽然经历了两次体力活动,但同学们依旧精神抖擞,而班长安排的男女搭配式坐席更增加了同学间熟悉和交流的机会,张老师和李老师也和同学们聊得热火朝天,师生情此刻融为一体,一个欢乐的家庭大聚会。
    大家的欢笑声和雨声连成一片,再热闹的宴席也有散的时候,大雨中同学们各自坐上返程的车,相信那一路上,同学们的耳旁都伴随着欢乐的音符。
    北工商2012级MBA凤凰岭之旅画上了句号,相信他们的下次之旅会更完美!

摄影 耿晖 王蔚旻