张来民讲座:未来总裁的基本素质

10月31日下午,中国企业联合会、中国企业家协会信息部总编辑张来民博士为北京工商大学的学子做了一场主题为“未来总裁的基本素质”讲座,讲座教室座无虚席,挤满了前来听讲座的同学。

作为长期从事新闻一线采访的高级记者,张总见证了改革开放后中国企业家的成长、发展历程,并能从宏观、理性、发展的角度对其进行梳理,深入浅出为大家展现了中国企业家波澜壮阔的发展过程。在分析不同类型的企业家成败中,张总智慧地总结出未来总裁需要具备的六大基本素养:健康意识、学习意识、制度意识、合规意识、品牌意识、责任意识。张总的丰富学识素养和深入浅出的生动演讲深深吸引着在座每一位同学。
    同学们在认真聆听讲座后,感受颇深。其中一位MBA同学说,在未来总裁的六大基本素养中,真没想到张总把健康意识放在第一位,仔细想想后,的确是大道至简,很有道理。