【MBA活动】“因为爱”高校联合公益行

作者:   来源:商学院  发布日期:2022-09-07

99公益日来临之际,我校MBA联合会主席罗庚与北交大等多所兄弟院校MBA联合会主席联合举办了“因为爱高校联合公益行”活动,此次活动在北清创意园开展,活动的主题是“为乡村孩子送99祝福”。

活动前,我们通过“志愿北京”平台和多个志愿者微信群,为乡村孩子们征集了祝福语、益智玩具、绘本图书等。从4岁的小朋友,到小学生、中学生、大学生,还有热衷参与志愿服务的MBAer,收到了爱心人士和志愿者发来的祝福,益智玩具和图书。其中由我校MBA学子张益豪、崔岳豪共同组织捐赠了200余本图书,并有多位MBA学子录制了祝福语音音频。

针对大家发来的祝福语音频,我们利用技术手段,将每一个音频转换为一个个独有的二维码,并将二维码附在精心设计的祝福卡片上,祝福卡片包含文字信息,祝福者姓名和祝福者音频。

活动中,我们首先通过现场连线,看到了河南省驻马店的老师们正在和孩子一起用创意积木拼搭,认识稻草人、十字路口、汽车;然后,志愿者们给每一块饼干贴上事前准备好的祝福卡片,并进行精心地包装;最后,针对征集到的益智玩具和绘本图书200余件,志愿者们现场拆开包装,仔细查看,确保益智玩具是能够启迪智慧的、图书是能够帮助孩子们增长知识的内容。

活动后,被帮助的在北京的孩子们,来到关爱教室,当老师们把部分礼物发给他们时,看到孩子们快乐的表情,这就是此次公益行的意义。未来,我校MBA联合会将持续联合兄弟院校举办公益活动,为社会弱势群体带去力所能及的温暖。