【MBA活动】团圆佳节,情系中华,北工商MBA联合会邀您共赏中秋明月

作者:郭睿   来源:商学院  发布日期:2021-09-19

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是中国的传统文化节日,时在农历八月十五。

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。

在中秋假期期间,北工商MBA联合会开展线上、线下两个活动,邀请MBA全体学生一起欢度中秋。

线下活动:

活动名称:团圆佳节,情系中华,共赏中秋明月

时间:2021.09.21 18:00东区双子楼集合

地点:玉渊潭公园

面向群体:全体研究生

备注:现场购票,带上身份证

活动介绍:

中秋来临之际,玉渊潭公园内1500只大红灯笼高高挂起,花坛、花带温情、精致。赏花观景、观展品画、科普互动等三大游园主题,让大家充分感受假日里的闲适时光。

玉和光影廊内正在展出“迎冬奥”奥运文化主题系列展览,系统地介绍北京冬奥会申办筹办历程和比赛场馆、赛事项目等知识,以及冬奥常识、冬奥历史、全民助力冬奥等内容,是对冬奥文化一次全面、集中的展示。通过观看展览,游客可以在短时间内全面了解冬奥基本知识和北京冬奥会筹办工作成果。

傍晚游园赏景,还可以共同打卡“万物共生——蔚蓝北京国际光影艺术季,伴着徐徐微风,漫步园林,感受节日中的惬意与温暖,也是不错的选择~

线上活动:

活动标题:“摄”中秋美景,“书”民族精神,“扬”家国情怀

时间:2021.09.19-2021.09.21

地点:线上,所在当地

面向群体:全体研究生

活动介绍:

同学们可以通过微信小程序打卡,在小程序内修改自己的真实姓名后分享中秋假期的生活点滴,打卡内容可以是中秋美景、美食和运动等。

青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。希望同学们踊跃报名参加活动,大家共赏一轮明月,共度中秋良宵,祝大家中秋节快乐!