【MBA新闻】我校商学院研究生2022级迎新报道

作者:   来源:商学院  发布日期:2022-09-07

飒爽金秋月,缘聚北工商。9月2日,北工商阜成路校园迎来了来自五湖四海的2022级商学院研究生新生。为了迎接北工商的新主人们,我校21级MBA联合会主席罗庚同22级MBA志愿者们,全程组织、跟进了本次迎新。从校门口到商学院新生接待处,一副副崭新的面孔、一派派繁忙的景象,让校园充满了生机。同学们,也将在这里开启人生新的篇章。

暖心慰问:领导、老师走访迎新现场

9月2日上午,校长孙宝国、商学院党委书记张春萍、商学院院长毛新述、商学院党委副书记张倩、商学院副院长孙永波、商学院马珂老师、商学院辅导员鲁莹老师一行来到商学院迎新展台,向初入校园的商学院研究生新生,表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,并亲切慰问了商学院迎新教职工及MBA联合会、商研会迎新的学生志愿者们。

温暖迎新:精心部署擦亮关怀底色

2022级研究生新生迎新的准备工作,倾注了爱与温度,力求建立新生归属感。商学院策划组织“打卡集章”活动,新生与北工商大门、食堂及教室进行合影,即可至报到点获得刻有校训、校徽及院徽的印章共创入学美好回忆。

本次研究生迎新准备工作延续了北工商商学院多年来独特、温暖的传统,在细节处展现了北工商的校园关怀与温暖氛围。

安全迎新:疫情防控要求精准落实

根据新冠肺炎疫情防控工作要求,学校提前采集研究生新生个人健康数据、行程史等信息,经过层层审核,最终形成入校码,方可进行入校报道。

报道入校时,新生们经由安保人员以及学校志愿者查验身份证、录取通知书以及“北京健康宝”绿码,体温检测正常后方可进入校园到迎新点报到、入住宿舍。另外,在后勤组织的统筹安排下,口罩、消毒酒精等防疫物资准备齐全,力求在疫情常态化背景下保障校园安全,规范疫情防控管理。除此之外,商学院为新生编写了校园防疫顺口溜,引导新生遵守防疫政策,做好个人防护。

报道完成后,学校要求所有新生到校3天内由学校集中组织开展2次核酸检测,并做好7天健康监测管理。

有序迎新:各项服务工作高效开展

此次商学院的迎新工作,根据学院统一部署,后勤、组织、网络、宣传等相关职能部门严谨组织、统筹安排、精心服务,顺利完成了场地布置、新生迎接、行李运送、数据采集等迎新工作任务,以细致入微的工作态度展开周密高效的迎新工作。

在新生入校以前,商学院已完成2022级研究生新生信息采集、宿舍分配、学费缴纳等工作,数字化系统与入学手续办理流程的优化,助力迎新各项工作高效展开,为远道而来的新生们提供了便捷。迎新现场,随处可见身着红色马甲的MBA联合会和商研会志愿者们忙碌的身影。从南门到宿舍楼下,志愿者们不辞辛苦协助新生们搬运行李,引导新生进行报到登记等流程,提供“一站式”服务。

双子楼前,是商学院的新生报到处,志愿者们细心引导新生们办理一系列报到手续。商学院为保障迎新工作顺利进行,对报到流程进行细化,设置了校园E卡领取处以及爱心礼包领取处。志愿者们耐心的指引与无微不至的服务,让新生们可以顺利、高效地完成入学报到。

商学院迎新工作的顺利开展,离不开领导、老师、MBA联合会、商研会的密切配合、通力合作。所有参与其中的师生与工作人员的无私奉献精神与辛勤身影,都凝聚成了秋日温暖人心的力量。我们全体商学院领导、师生愿2022级研究生新生们在温暖与爱意中成长北工商,收获难忘的青春记忆!

最后,特别感谢我校MBA学子的志愿服务。